Мы с тобою не враги

Станислав Климов
Пушинка облако
По небу пролетает,
Святая легкость
Над распахнутой землей.
Пушинка облако,
Конечно же, растает
И не возьмёт меня,
Уставшего, с собой.

Зачем ему такие тяжести,
Как чувства,
Зачем ему мои
Обиды и печали.
Ему легко по небу
Плыть без доли грусти,
Ему зачем моя
Небритая усталость.

Оно одно
И ни о чем не сожалеет,
Оно прозрачно,
Как невестина вуаль .
В своем полете
Безответственно и млеет,
Обременять его
Сегодня не пристало.

Ты улетай скорее
Облако по небу,
Ты улетай скорее,
Лёгкость береги.
Ведь, никогда я
В этой жизни
Лёгким просто не был,
Но никогда не будем
Мы с тобой враги.