Полярное солнце

Станислав Климов
Полярное солнце
Не падает в море,
Полярное солнце
Не гаснет на льдах.
Его неуемный
Обжареный норов
В снегах молодится
Везде и всегда.

Ему нет и равных
Купаться в морозы,
Его здоровее
Нигде не сыскать.
Оно может в тундру
Приветить курьезы
И может тайгою
Пожар отыскать.

Его не завесит
Лоскут одеяла
Из толстых и плотных
Седых облаков.
Оно каждым утром
Встает для начала
Светить, согревая
Края берегов.

Оно не растопит
Снегов Антарктиды
И в Арктике тоже
На льды не польстится.
Но вот, изменения,
Всё-таки, видно
И жар его тела
Над нами глумится.

Подъем океана
Везде замечают
И тают на Полюсах
Вечные льды.
Полярное солнце
Планетой играет
И с ним нам недолго
Уже до беды.