Ностальгическое...

Наталья Степанова 8
( к картине  художника Георгия Курасова)

Небо украсилось лунною брошкой.
Ночь отпустила вожжи…
Как наважденье – давнее прошлое –
жгучей тоской тревожит.
Рвётся упорно в Россию сердечко,
в край длиннолапых елей,
где заблудилось детство беспечное,
в дом, где душа взрослела.

… Здесь не хватает морозов сибирских
и деревенской бани,
тихой рыбалки у старого пирса
/с дедушкой, утром ранним/.
Маминых глаз васильковых, бездонных,
улиц, родных до дрожи.
Голос любимый звучит в телефоне.
Время секунды множит...
- Редко звоню. Извини, дорогая!
- Мама, ты как?.. В порядке?
- Да... не тревожься... Живу-привыкаю...
Слёзы смахну украдкой.

...Воздух наполнен безбрежным покоем.
Музыку моря слышно.
Дома, на родине, небо другое.
Кажется – выше.

Выше...

***
Ностальгия – это очень тёплое чувство. Разрешите себе, иногда,  её ощущать.
Не нужно бояться, что  это сделает вас хуже, слабее. Главное — не живите только ею...
Жизнь продолжается, а значит в ней много счастливых мгновений и радостей!