По тундре

Станислав Климов
Идём на север,
Полночь за кормой,
Река петляет,
Хвостик поросячий.
Над тундрой полночь
Белою сумой,
Идти возможно,
Даже, полузрячим.

За поворотом
Новый поворот,
На джи-пи-эске
Стрелочка взбесилась.
То на восток,
То северу кивнет,
Крутить руля
У штурмана есть силы.

Кусты редки,
Но часты облака,
Висят над нами
Шапкой безразмерной.
Глубин хватает,
Скорость высока
И холодок
Вползает через двери.

На близость моря
Ветер чаще злой
И поднимает
Мутные "барашки".
На берегах
Песчаный желтый слой
И, значит, дно такое,
Нам не страшно.