Пьеро

Лариса Стрельцова
Он был интеллигентен -
Вот главная причина,
Что не был принят жизнью
И слишком одинок.
Он был совсем не "мачо" -
Изысканный мужчина,
Похожий на взращенный
Теплицею цветок.

И потому, наверно,
В любви, в своих исканьях
И поисках подруги
Увы, не преуспел.
Любить такого трудно.
Понять его желанья,
Капризы и страданья -
Вот  женщины удел.

Его толпа любила
За лоск и утонченность,
За то что был "нездешним"
И искренним до слез,
А подражать кумиру
Смешно и безуспешно,
Завистники пытались,
Но им не удалось.

Интеллигент - он хрупок,
Он просто беззащитен,
Убить его так просто
Лишь словом иль смешком.
Они уходят рано -
Вы вслед ему взгляните -
На свой особый остров,
В свой мир, в свой сон,
В свой дом.