Без мозгов

Валерий Кучеров
Зимой седой, иль жарким летом,
Когда снега, иль мутный зной,
Настанет миг: из жизни этой
Мы унесёмся в мир иной.

       Я в этот мир шагаю смело,
       Со знаньем дела, не спеша:
       Пусть пыльным тленом станет тело,
       Но будет жить моя Душа.

В иной среде без нужд, без дела
Мы жизнь продолжим… ты и я.
Одно лишь жаль, что с бренным телом
И мозг уйдёт из бытия.

       И хоть чиста, в одежде белой,
       Мне жизнь продолжит сто веков
       Моя Душа…  Без мук… Без тела…
       …………………………………….

       Но что Душа…  коль нет мозгов?!