Прогноз

Вячеслав Гейер
                ннн

Надолго это:
может на неделю.
И словно  осень -
нудные дожди.
Мы, как обычно, не успели
всё завершить
и вот теперь гвоздит
по крыше дождь,
и навевает скуку.
Отсутствием и дел,
и новизны,
а память кормит
горечью разлуки
и встречи нам не суждены.

Палило солнце.
Жарко.
Лето.
Ты предо мной.
Твой красный сарафан.
Я выдавал свои секреты
и взглядом
обнимал твой стан.
Я мог молчать,
но так хотелось
тебе о многом рассказать:
как по ночам ломало тело.
Как мысль страшила:
всё не наверстать.

Хорошего
всегда немного.
Для счастья час
был только дан.
Всё остальное -
длинная дорога.
И за спиной...
твой красный сарафан.

Прогноз плохой:
сплошная слякоть.
С листа не капли:
слёзы на ладонь.
С чего бы ей, березе, плакать?
Так нет же, плачет,
только тронь.

16.08.2020