Высечено на скале

Елена Аблогина
Всё то, что снаружи – до первого ливня,
До первых холодных ночей,
Срывающих видимость в голое имя
Потерянных в вечности дней.

Всё то, что снаружи – так временно, зыбко
Как замок большой на реке,
Разрушенный влагой, одной лишь ошибкой –
Не строят дворцы на воде.

Лишь то, что внутри – недвусмысленно, вечно
И высечено на скале
Кровавой рукою, а боль – неизбежна
На жизненной горной тропе.



16 августа 2020 год