Недоброе утро

Ивченко Светлана Владимировна
Утро. И, сидя на детских качелях,
(Спят пока дети), пишу я стихи.
Жизнь наполняется новою трелью,
Вижу рассвета слепые шаги.

Тихо обычно, в спокойном районе,
Издали только доносится лай.
А облаков белогривые кони
Снова бегут горизонту за край...

Только нарушил спокойствие утра
Крик у соседей сварливой жены.
Дел больше нету у бабы как-будто,
Мужа пилить по-утрам без вины.

Плешь проедает отборнейшим матом,
Что даже птицы с деревьев вспорхнув,
Перелетают с соседского сада
И затихают, клювы надув.

Женщины! Бабушки! Девушки! Утро,
Солнца небесный оранжевый луч -
Небом даны, чтоб запомнить минуты,
В днях предстоящих чернеющих туч!

Надо успеть ими налюбоваться
До холодов, до ветров, до дождей...
Стоит ли время терять и ругаться
И превращаться в сварливых людей?

Утро сегодня оставит осадок
Криком соседки:"Заткнись! Отвали!"
Женщины! Вы же должны быть загадкой
И терпеливее в жизни, в любви...

Что-же вы тратите лучшие годы,
Если характерами не сошлись?
Лучше уж склоки закончить разводом,
Не превращая в скандал свою жизнь...

Радуйтесь небу и радуйтесь солнцу
И, обнимая мужей по-утрам,
Слушайте сердце, смотрите в оконце -
Сколько прекрасного видится там!!!

Утро испорчено. Скрипнут качели,
Выдав как-будто своё возмущенье...
Детям пойду приготовлю печенье,
Чтобы заесть неприятность... с вареньем!