Был я ангелом...

Александръ Макаров
Был я ангелом, были и крылья,
Но однажды в мечтах о своём,
У поэта на столике пыльном,
Вдруг чернильницу тронул пером.

Кто же знал, дар поэта заразен,
Поселился во мне дерзкий бес,
Не иначе лукавый и сглазил,
Мир из слов стал дороже Небес.

Новой страсти безбожно покорен,
Я оставил свой долг позади,
До того дописался, что вскоре
Сердце бойко забилось в груди.

Всё мне сверху казалось иначе,
А внизу вместе радость и грусть:
Напишу о весёлом и... плачу,
Сочиню о печальном - смеюсь.

Жизнь без рифмы невыносима,
Вдохновение точно елей.
Никогда не понять серафимам,
Что стихи это крылья людей.

Облетели ненужные перья,
Мне открылся возвышенный труд,
Есть у музы особая келья,
Там нашёл я бумажный приют.

До свиданья, окраины рая!
Кто же знал, что случится со мной.
Я опять выше солнца летаю,
И хожу по воде как святой.

Стала сказка ещё одной былью.
Не жалей мою душу, Господь,
Что свои поредевшие крылья
Променял на чернильную плоть.


16 августа 2020 года