Вкус любви

Владимир Хроменко
Такой, как соль, солёной горстью слов
В меня ты не бросайся никогда.
На вкус бывает разною любовь,
Но пресною бывает лишь вода.

Любовь горька как горький шоколад,
Но эта горечь всё-таки вкусна.
В любви всегда отчаянно шалят,
Лишаясь утешительного сна.

Мы сладкого вкусить хотим, любя,
Сладчайшего попробовать на вкус!
Когда безвкусна жизнь, как лебеда,
То жить такою жизнью я боюсь.

Мечтаем, чтобы было поострей,
О перчиком посыпанных страстях,
Чтоб Купидон истратил тучу стрел
На сердце, что разбито в пух и прах!

Но делать очень кислое лицо,
Как будто клюквы съевши натощак,
Не нужно - всё проходит в мире, всё,
Когда источник радости иссяк...

Любовь людская разная на вкус -
Я это знаю точно наперёд.
К тебе я обязательно вернусь,
Когда пора тебя любить придёт.
16.08.2020 г.