Зачем она нужна была ему?

Татьяна Новикова 58
Зачем она нужна была ему?
Любил её иль просто обманул?
Везде как тень за ней во след ходил,
Как оказалось, всех ей заменил.

А счастье - то за деньги не купить,
Его любовью надо заслужить,
Но здесь любовь как видно неважна,
Ему победа лишь была нужна.

Он победил и очень горд собою,
Она согласна стать его судьбою,
Тогда подумала, что в сказке оказалась,
Но это всё недолго продолжалось.

Его слова, капризы, даже прихоть,
Совсем не то, что ей хотелось слышать.
Поступки, нет которым объясненья,
Наводят только на одно решенье.

Была у ней мечта покинуть место,
Где жизнь её была как под арестом,
Чтоб встретить счастья, ну хотя бы малость,
Но не смогла, мешало слово - жалость.

И так минуют дни, потом недели
И вот десятки лет уж пролетели,
А в жизни только слёзы и печали,
И счастью в бухту так и не причалить.

Она воспоминаниями согрета,
Как было хорошо когда -то летом,
А может это счастье -то и было,
Ведь столько лет прошло, а не забыла...

Да, ничего уж не вернуть обратно,
А молодым, чтоб было всё понятно,
Старайтесь счастье и любовь заметить сразу,
Чтоб ни о чём не пожалеть потом ни разу!