Холодный Август...

Вячеслав Знакомый
Холодный Август,
Но тёплый Сентябрь -
Прогнозы тут
Я не стал бы делать - АКРО.

Х*олодный Август, для всей Природы,
О*статок Лета скомкает лихо,
Л*ишив терпенья (да и свободы),
О*чарованья, но... Вроде тихо.
Д*иаметральность чужда Природе,
Н*аверно, что-то в ней происходит,
Ы*Коль наше солнце на небосводе
Й*отою малой меня находит.

А* вот Сентябрь обидно тёплый
В*полне возможен уж очень скоро,
Г*оняя прочь ветром листик жёлтый,
У*павший наземь с немым укором.
С*овсем испортилась та Погода,
Т*еперь в Природе свои процессы,

Н*аверно Осень, как время года,
О*бидно давит на все эксцессы.

Т*еперь вот Лето короче стало,
Ё*кнуть не смею я на Природу,
П*алящим солнцем Январь устало
Л*юбимый Март закружил в угоду.
Ы*Такой вот финт дарит нам стихия,
Й*ог так не смог, но вот я - пожалуй,

С*трана зовётся моя Россия -
Е*ё погодкою Ты побалуй.
Н*о небо, видимо, я обидел -
Т*акой вот вывод себе я сделал,
Я* ведь такого и не предвидел,
Б*агряной Осенью зла не ведал.
Р*ассвет. Всё в сером. Не спит Природа.
Ь*Готовит козни свои, наверное;

П*огода шепчет, ведь для народа
Р*учей холодный, как даль безмерная.
О*бидно мне, но не в силах справится -
Г*орит обидой сама Природа,
Н*аверно плачет слезой красавица
О*зябшим дождиком на полгода.
З*ачем случилось такое в свете том?
Ы*Кто нам ответит понятно, искренне?

Т*ы или я осеняй своим крестом,
У*мело дав порученье Истине.
Т*ерзай обида дождливым вечером,

Я*зви погода мне речи холодом,

Н*очная мгла свои космы свесила,
Е*щё добавив немного золота.

С*омненья прочь! Пусть гнетут кого-нибудь.
Т*ы или Я - есть Природа-Матушка,
А* я и тут продлеваю долгий путь
Л*юбви огромной, где снег и травушка.

Б*урлит туман и вальяжно стелется
Ы*По жизни нашей, как будто собственной,

Д*авая повод удостовериться
Е*щё и в ней, но... Увы, не родственной.
Л*аскает ноги прибой таинственный,
А*ктивно море осенним сумерком,
Т*еряя облик во мне единственный,
Ь*Где Август спутан прохладным вечером....