Август!

Владимир Песня
Август-август, скоро осень,
По утрам знобит росой.
Август цифрою он восемь,
Осень движется трусцой.

По утрам туман холодный,
Да и днями нет тепла.
Август месяц не голодный,
Заготовка подошла.

Есть ещё остатки лета,
Да и холод не всегда.
Август – звонкая монета,
Без него зимой беда.

Август-август, то задует,
То промочит до костей.
Часто солнышком балует,
Чтобы было веселей.
      16.08.2020 год.