Без тебя

Василий Грубов
Новый день без тебя, не последний, не первый.
Их маячит немало ещё по утрам...
Безотчётно мои напрягаются нервы,
Безотчётно тоскую по жарким  губам.

Провожу без тебя бесконечные  ночи,
Без объятий,  улыбок лукавых твоих.
Я досель не узнал, не вкусил, между прочим-
МАнкой  тайны с тобой не делил на двоих.

Не постиг до сих пор, не "догнал", не допонял -
Что за чёртик сидит у тебя взаперти?
Я тебе приношу своё сердце в ладонях,
Чтоб открыла к нему обходные пути.

Чтобы стал он ручным при звонках и при встречах -
Беззаботен, беспечен, улыбчив и  мил;
Не стреляя мне в душу насмешек картечью,
В  приворотную тайну твою дверь  открыл...