Арабы говорят по арабским пословицам

Игорь Яковлев 3
Они даже в аду будут есть мороженое

Арабы говорят о богаче :
«Тот,  у кого деньги есть,
Дажа в адском  огне
Будет  мороженое  есть» .

А после их осла, хоть трава не расти

Есть люди кредо  жизни которых таков,
Арабы  говорят  так  о людях таких :
«Им нет дела до всех,после их хоть потоп,
А после их осла, хоть трава не расти»

Аллах дал человеку лицо

Запомнил высказывание  одно:
Арабы говорят : «Надо знать,
Что Аллах дал человеку лицо,
22Но выражение его тебе выбирать».

Арабы говорят

Запомнилось мне  высказывание  одно:
Арабы говорят : «Надо знать,
Что Аллах дал человеку лицо,
Но выражение его тебе выбирать».

Арабы утверждают, что жизнь проста
Арабы поставили все на свои места,
Утверждая : «Чтобы легче жизнь прожить
Помнить надо, что на самом деле жизнь проста,
Но мы все делаеи чтобы ее усложнить».

Бедность без долгов зажиточность

Кто не имеет долгов, имеет скромный быт,
И разбогатеть - мечта их несбыточна,
О них арабская  пословица  гласит ,
Что бедность без долгов –зажиточность.

Ветры дуют не так, как хотят корабли

Мы по волнам нашей жизни  рьяно,
Плывем, как корабли к берегам земли,
Но как говорит пословица арабов :      
«Ветры дуют не так, как хотят корабли».

Два кинжала в одни ножны не входят

Девушка, пора тебе уже  понять,
Под окном твоим два молодца бродят,
Сделай выбор, как арабы говорят:
«Два кинжала в  одни ножны не входят».

Дружба после вражды - слаще халвы
Задумайтесь,как  много в жизни теряем ,   
Отталкивая протянутую руку врага мы   
Арабы говорят,  они мудры, они  знают:
«Дружба после вражды - слаще халвы».

Затупился в постели мужской клинок

Затупился в постели "мужской клинок",
Все мы  проблему будем иметь такую.
Арабы говорят , на случай такой:
«Тот у кого нет оружия,не воюет».

Не люблю, когла лезут мне в душу
Не люблю, когла мне лезут в душу,
Копаются  в  бытие  моём ,
Араьы говоря  о таком, послушай:
«Сосед,ты в своем доме, а я в своем».

Пустомеля

Не выполняющих, обещаний , без прелюдий,
Назову пустомелями , по сути они таковы,
Арабы  говорят  о  таких людях:
«Слышу грохот жернова, но не вижу муки».

Ребенок гость в твоем доме

Не спорьте до оскомин ,
Арабы правы, что не говори,
«Ребенок -гость в твоем доме ,
Накорми, выучи  его и отпусти».

Сердца тоже ржавеют

Жизненные невзгоды людей ожесточают,
Старят  его  душу, старят  его  тело.
Арабы, говоря на этот счет, отмечают :
«Сердца ржавеют,  как ржавеет железо».

У арабов о девичестве есть поговорка одна

У арабов  о девичестве есть поговорка одна,
Поэтому  адресована ,  она, девушка тебе:
« Вещь,  которой  испортится  судьба
Не спасешь, даже если хранишь в сундуке».