Обычная история

Наталия Зименкова
              Какие тайны постигаем,
              Как раздвигаем окоём,
              А разве знаем, разве знаем,
              Кому мы руку подаём?!
                Сергей Островой.



Мне кажется, о жизни знаю много
И многое сумела б разгадать.
Но где-то в сердце спряталась тревога:
Я людям стала меньше доверять.

И не скажу, что б часто предавали,
Что бы измен скопилась череда,
Но те глаза, что мне тогда солгали,
Я, видно, не забуду никогда.

Распахнуты, прозрачно - добродушны,
Смотрели, будто в мире я одна.
Конечно, верила. И открывала душу
До тайной глубины её, до дна.

Порой они так искренне робели!
Порой слепили страстью и огнем.    
И так красиво говорить умели
О жизни, о любви! И ни о чём.

За ними шла без страха и тревоги,
Не слыша слов, не ведая о том,
Что так они уже пленяли многих
Своим несуществующим теплом.

Настойчивой взволнованная лаской,
Не думала, что вновь смогу обжечься.
Но как узнать под восхищенной маской
Стандартное желание развлечься?