Памяти Вертинского 2013, 2020

Влад Норманн
Отчего так будни серы,
отчего так скучно мне,
не податься ли в эсеры,
сдаться, драться или нет?
Стать хочу я террористом,
бомбой угрожать царю
и покинуть эту пристань,
гавань грустную мою,
но опять вам,
как Вертинский,
свои песенки пою...

Гимназисты, офицеры,
всё давно горит в огне,
процветают Люциферы,
мчатся кони по стране,
портупеи, револьверы
и гранаты на ремне,
люди сносят все барьеры,
поклоняясь Сатане,
в сердце нет любви и веры,
я один во тьме, на дне
и не сделаю карьеры,
буду грусть топить в вине, 
благородные манеры
нынче стали не в цене...