Песенка о старом пирате 2015

Влад Норманн
Обгоревшая звезда, тарарам,
сумасшедшие ветра снова воют до утра,
в сердце - хлам,
не налить ли, капитан, по сто грамм,
не пора ли всех свистать по местам,
это мёртвая вода, капитан,
ходит за тобой беда по пятам!
Ждёт лишь мертвая земля тут и там,
дуют снова ветры, зля, океан,
захлестнёт тебя петля, ураган,
ты уже не встретишь дня, иль ты пьян? -
что не слушаешь меня, капитан!
Сам себе уже не рад, ты - пират,
у тебя в душе разлад, злой разлад
и напрасен твой азарт, как тут быть?,
ни вперёд и ни назад не проплыть,
путеводная звезда не горит
и надежды у тебя рвётся нить!
Не горит в ночи звезда
и берёт в полон беда,
это мёртвая вода, как тут быть?,
нам отсюда никуда не приплыть
и напрасна, капитан, твоя прыть,
ну, о чём с тобою нам говорить?