В памяти остался Виктор Цой

Владимир Гельм
В памяти, остался Виктор Цой
Времени он нашего герой,
Музыкант, художник и поэт
Нёс он людям музыкою свет.

Правду говорил и пел о ней
Его голос становился всё сильней.
Но нужны герои Небесам
Уводить чтоб звёзды к чудесам.

Так открыл рок смысл свой двойной
И вознёсся к звёздам наш герой,
Но он в песнях с нами навсегда
А на небе его яркая звезда.

Освещает, молодым пути
Чтоб дерзали и пытались суть найти,
Пробиваясь, сквозь тернии проблем
И искали жизни перемен.

В музыке, картинах и стихах
Чтобы кровь не застывала на шприцах,
От введённой в вены наркоты
Ведь она порушит все мечты.

И об этом пел наш Виктор Цой
От пороков уводя народ младой,
Тот кто его слушал, понимал
Что он песней предостерегал.

В Памяти, остался Виктор Цой
Времени он нашего герой,
Музыкант, художник и поэт
Нёс он людям музыкою свет.