Красная роза, белый кувшин

Татьяна Тетенькина
Красная роза, белый кувшин –
Вазу искать недосуг.
Кто-то нам сверху вдруг разрешил
Встречу на фоне разлук.

Если б не роза да не шипы,
Я приняла бы за сон.
В кухне сердито чайник шипит –
Чем возмущается он?

Время свернулось, времени – миг,
В нём, может статься, вся жизнь.
Вечер бесстыдно к стёклам приник…
Хоть до утра задержись.

Но победить нам не удалось
Краткое слово – пора.
Всё в этой точке переплелось –
Завтра, сегодня, вчера.

Красная роза, белый кувшин,
Чайник остыл на плите.
Призрачной тенью в млечной тиши
Ангел по небу летел.