Ржев

Геннадий Антропов
Здесь на плацдарме после боя,
войны туман ложился в поле
и в адской этой тишине,
смерть, расползалась по земле

Сложили лебеди, Вы крылья белые,
не бьются больше,сердца Ваши смелые,
не провожать Вам, закаты алые
и будут сироты, Ваши дети малые

И разлетятся похоронки,
по всем глубинкам и сторонкам,
от кавказких скал до Колымы,
до Матери, Отца, Жены

В поселках, городах, уездах,
у калиток старых и в подъездах,
все бродит, бродит, божий день,
усталых почтальонов тень

Такому горю нет сравнения,
не рассказать, не описать,
не каждый выдержит того,
что без возвратно и мгновенно,
"клок вырвут" из души его

Склонитесь люди, над их могилами,
смочите веки,слезами горькими,
земной поклон, народам нашим
и вечная память, героям павшим