Ошибся

Галактионов Петр
- Эта маршрутка номер 378-ая?

- Нет, на двери же написано 250!

- Извините, я просто гуманитарий.

- Вон там, эти маршрутки через дорогу стоят.

- Я стихи сочиняю и часто бываю
Рассеянным и невнимательным.

Тогда идите лучше пешком,
Вдруг напишите за время пути
что-нибудь гениальное.
Только на светофорах смотрите внимательно.

- Хорошо, ну я пошёл.

- Счастливые люди-поэты
Ничего им кроме стихов не надо,
Подумал водитель на дорогу глядя.
А тут с пяти тысяч сдачу дать надо
В семь утра, а где мне её взять-то?
Эх, был бы талант тоже в поэты пошёл.

- Эта маршрутка номер 378-ая?

- Да, на двери же крупно написано.

- Прекрасно, до центра значит идёт,
А с пятёрки сдачу найдёшь?