В твоих глазах купалось лето

Владимир Лизичев
В твоих глазах купалось лето
И зелень трав, и грусть берёз,
Невнятных чувств и детских грёз.
В них было столько долек света.
Восторга, милых лёгких слёз.

Цветов застенчивые краски
И искра полная тепла,
Что согревала, но не жгла,
И жажда чей-то нежной ласки,
Которой так давно ждала.

Хочу быть ветром, чтоб касаться
Во сне волос тёмную прядь,
Листвой от солнца заслонять,
Когда ты будешь просыпаться
И чуткий сон твой охранять.

В твоих глазах осколки  неба,
Бег облаков и синева,
Твоих стихов парят слова,
Как птицы – сказочная небыль.
И так кружится голова.