Путь в никуда

Камбурьян Аркадий
Порты забиты кораблями что так давно пустились вдаль
Заполнены трюмы моряками что мир познали и печаль
Бывали в странах где нет жизни где жизнь ставят с монетой в ряд
Бывали в странах где люди сами устроили свой собственный ад

Спускаясь с корабля вдоль причала не было там ни души
Будто все хорошее убежало и все люди в тень ушли
В глубь города шагали смело как на свидание с мечтой
Встречались редко лишь бедные старики у которых ни цента за душой

Приняв все происходящее как должное начали ответы искать
Встретили посреди города ребенка и начали вопросы задавать
Где все взрослые и дети что случилось здесь у вас?
Может война или голод посетил на этот раз?

Мальчишка грязный и голодный смотрел со страхом в глазах
Пустился в бег и за ним бежали все в городских дворах
Сквозь туманное начало города что будто вовсе исчез
Мальчишка на главную площадь как то пролез

Стоял посреди площади огромный обелиск
Увидев его моряки услышали оглушительный визг
Божество запечатанное в камне стояло в центре городском
Вот и конец вот и начало ведь боги появились в мире людском