Судьбы карета сломана

Игорь Иванович Киселев
Судьбы карета сломана. Колёса на обочине.
А счастье и не поймано.Живёшь как с междупрочими.
Лишь колея глубокая с печалями, разлуками.
И время рядом цокает над памятью и слухами.
Но, ты и не печалишься. Зачем, когда всё пройдено.
Вперёд небес состаришься, как веточка смородины.
Цвела она по холоду, цветение-кипение.
Фату одела смолоду, в конце дары осенние.
И ягод на две горсточки. Зато какие сладкие.
И жизни на две досточки, а остальное складками.
Не рвитесь за каретами. Они всегда ломаются.
Как песня недопетая, вся жизнь - сплошная разница.
С приветами и ссорами, делами неподсудными,
Как раскричались вороны. Обочина простудная.
Ты со своей заботою.Не хочешь быть обогнанным.
Плетёшься с неохотою. В пути давно всё продано.
А впереди ни церковки, ни храма подходящего.
От жизни слышишь дерзости и видишь свечи спящие.
Не всё в каретах спрятано.Иди своей дорогою.
Карета та - расплата мне, всё мнил, что небо трогаю.
Оно взяло и треснуло. С надрывом и по душеньке.
Пропала жизнь чудесная с рассветами и грушами.
И приговор обыденный. - Оставить на обочине.
Не дорожил увиденным - Живёт пусть с междупрочими.
Луч солнца тронул занавес.Раскрылось утро раннее.
Какие сны все странные с надломанными гранями.