Теперь я знаю детские капризы

Anjelica
Теперь я знаю детские капризы,
И нежность сладких маленьких ладошек...
Он для меня стал самым главным призом!
Мой малышочек, мой любимый крошка!

Едва он глазки по утру откроет,
Как дом наполнит звонкий голосочек!
И мне теперь не посидеть в покое!
Весь день я исполняю, что он хочет!

А он бежит, так радостно лопочет,
И пальчиком указывает снова,
То вновь попить, то он матрёшку хочет,
И мама к исполнению готова!

Он новое легко запоминает,
Он повторяет голоса зверюшек,
И иногда так нежно обнимает,
Порой ведёт себя как Главный Хрюша!

Когда идём гулять, мне очень страшно!
Он мчится вдаль как мячик, с ускореньем...
А мне везде мерещится опасность!
И лишь у мамы на руках спасенье!

Но не могу его держать на ручках!
Его уже ничем сдержать не в силах!
Ему на ручках тут же станет скучно!
И он кричит, чтоб сразу отпустила!

Он учится у нас, нам подражает.
Легко он начал кушать кашу ложкой,
Я не люблю, а просто обожаю!
Как до Луны, обратно, плюс немножко!