Обстрел

Немытый Гарри
Не поможет ничего -
Одуванчики и маки
Обессиленно и зло
Бьют о танковые траки.

Отирая грязь и пот,
Я сижу на дне окопа.
Что позАду, что вперёд -
Одинаковая жопа...

Чёрной точкой в вышине
Реет ястреб в ясном небе,
Хорошо живётся тем
Кто на Этом Свете не был -

Им не нужно ни бежать,
Ни лежать, дрожа всем телом,
Чтоб пытаться избежать
Миномётного
                обстрела.