Санаторий

Александр Петрович Гетманов
Собрались мы отдохнуть на природе всей семьёй.
Заказали домик рядом с живописною рекой!
Но поехать вместе с нами наша мама не смогла:
У неё вдруг оказались неотложные дела…
Быстро добрались до места. Тут такая благодать!
Папе  мама приказала чемоданы разобрать!
Папа бросил чемоданы, и со вздохом: «Я устал!»
Сдвинул кресло, включил телик, в  это кресло и упал.
Я, развесивши одежду, ничего чтоб не помять,
Хлоркой номер  протираю, в куклы некогда играть!
Мыло щетки расставляю, куртку бросила на стул!
Пригляделась, боже правый, папа в кресле мой уснул!
Еле-еле растолкала и на ужин отвела,
Накормила, уложила, сказку на ночь я прочла…
Утром  завтракал, вертелся и смотрел по сторонам!
Говорил, подружку ищет,  чтоб не скучно было нам.
Глаз с него я не спускала,  вот  намаялась  с таким!
Больше с ним я не поеду - мама пусть глядит за ним.
Вот теперь я понимаю: очень  трудно быть  женой.
Папу всё же  я прощаю, он хороший и  родной!