Под звездой с названьем Регул

Игорь Белкин
Я давно уже не бегал
Под звездой с названьем Регул,
По стране с медовым звоном
Близкой-близкой, заоконной.

Это там, где степь без меры,
А по ней ветра-курьеры
Гонят перекати-поле
Невесомой бандеролью.

Мне дела до этой дали
Вновь дотронуться не дали,
Городские заморочки
Душу выели до точки.

Вот она, как на ладони,
Не горит, ни в чём не тонет,
Даже иногда сверкает,
Если шлифовать руками.

Но никто того не знает,
Что под нервной оболочкой
Детства временнЫе знаки
Перепутаны цепочкой.

Им до боли нужно сбегать,
Сбросив стираные майки,
Дружной разномастной стайкой
Под звезду с названьем Регул…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»