Ночное свидание

Светлана Асадова
Месяц - медная жестянка
К небу звездами прибит.
Треск цикад, словно цыганка
Кастаньетами стучит.

Пахнет морем ,мятой, тиной,
Ну куда тебе Шанель.
Шею вытянул красиво
У забора старый пень.

Подступают тени густо,
Звезды-яблоки висят,
А  за грядкою капустной
Жутко-черный старый сад...

Огонек от сигареты,
Вижу, как дрожит рука.
Так и будем до рассвета
Протирать себе бока?

Мы с тобой давно не дети
Надо что-нибудь решать.
Скоро розовым засветит
Там, у моря, неба гладь.

Светлячки горят, как свечи,
Вишни падают в саду...
Обниму тебя за плечи
И с собою уведу.