***

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Афоризмы (или просто мысли в слух)
--------------
Каждый миг во Вселенной умирает звезда, взамен которой рождается ей подобная.
---------------
Глухой от того и глух, что слишком ушаст.
--------------
Черт ли бежит от ладана или ладан от черта?
----------------
Чем больше человек стремится к святости, тем меньше вероятности её обрести.
--------------
Тот, кто смог пригвоздить в себе антропоцентризм, наверняка сумеет и допрыгнуть до своей головы.
-----------------
Поэзия – идентична природе поэта, распознать которую сможет только он.
-----------------
Память нужна человеку для того, чтобы запомнить свою смерть и не более.
---------------
Прожить на земле, удовлетворяя свои потребности, – проще простого,  – попробуйте прожить наоборот.
---------------
Если бы человек мог знать траекторию своей смерти, то не интересно было бы умирать.
---------------
Мироздание кроется не в словоцифрах и не в силе их значения, а в вымыслах мироздателя.
---------------
Сверхгениальность логики до гениальности алогична.
--------------
Человеку невозможно прожить не рождаясь и не умирая, так же как и найти вневременную точку пересечения прошлого с будущим.
--------------
Аксиома.
Нам никогда не построить модель социального бытия в идеале их отношений, т.к. именно на фоне его хаоса формируется совершенство личности человека.
--------------
Не мысль и не слово родились прежде уст, а реакция их зарождения.
---------------
Если даже там, где один, происходит конфликт, то судите сами, что будет с двоими.
--------------
Любовь потому и беспощадна, и коварна, что границы её сущности переполнены нежнейшим нектаром…