Всё - сегодня, рядом!

Игорь Краснов Преображенский
Всё, что нам нужно, то сегодня, рядом!
Не надо мыслями за тридевять земель:
И в прошлое – без критики за взгляды,
И в завтра без сомнений: в ту ли дверь?
 
Давайте обозначим вектор «Радость»:
Работа по душе, семья, друзья!
И внуки, – не пускающие в старость…
Без этого нам всем никак нельзя!

Залог всего – отменное здоровье,
Которое, как знаем, не купить…
А значит с потом, до мозолей с кровью,
Лелеять его, строить и лепить!

Всё значимое, нужное – сегодня!
Нельзя себе: успеется, потом…
Чтоб ощутить к Любви и жизни годность,
Мы эту жизнь – руками, носом, ртом!

Мы эту жизнь всем телом ощущаем,
Когда прикосновение – восторг,
Когда Душа от глаз любимой тает,
Когда себе: я сделал всё, что смог,

Чтоб сам, родные жизнь сейчас любили –
И это точный лакмус, верный знак…
А если и грешили, – всё забыли…
Но лично я: простите, что не так!

Томск, 12.02.2017.
Отредактировано 15-16.08.2020.