VK YI Я стучался

Михаил Астер
Я стучался, не открыли,
Я ломился, мимо касс.
В этом обреченном мире,
Свет любви давно погас.

Я просился, Христа ради,
Чтоб пустили на постой.
Отказали, на ночь глядя,
Хоть и был ваш дом, пустой.

Я молил вас о ночлеге,
С теплой пайкой молока.
Что вам стоит, в вашей неге,
Приютить меня, пока.

Я вам дорого не встану,
Отработаю сполна.
Подлечу немного раны,
Осушив стакан до дна.

В этом беcприютном мире,
Всем так важен теплый кров.
Я стучался, не открыли,
Кулаки разбил я в кровь...

15.08.2020 г.