Скоро лето

Сергей Ралло
 
Не за горами наше лето:
длиннее день, теплей закат.
По пунктам вычислена смета
моих покупок и затрат.

В конце полученная сумма,
уже как бы из глубины,
несёт напев морского шума
и плеск качающей волны.

Я всё учёл и больше даже,
включив в неё роскошных дам,
лежащих на гавайском пляже
с шампанским, поданным со льда.

В ней предусмотрена фиеста
и Vip-garson на этаже.
Случайным образом "невеста"
явившаяся в неглиже.

Идут одни затраты, Боже,
неужто надоумил бес -
её ласкать на брачном ложе,
под звёздным пологом небес.

А утром нежные валторны
разбудят нас, как я хотел
и будут голубые волны
плескаться возле наших тел.

Потом она меня на танцы
потащит на правах жены.
И эти тонкие нюансы
мной в смете отображены.

Я не поставил только дату.
На что надеялся, глупец?
Не дали к отпуску  зарплату
и всем мечтам моим конец.

Кизляр.