Скрип, дверь, снег...

Катерина Павлина
Скрип, дверь, снег..и побегу босая.
По белому ковру, навстречу полечу.
Раскину руки - два крыла, взлетая,
Я тяжело дышу.. прерывисто дышу..

Вдох, выдох, стон... я на свободе птицей
Хочу взлететь под синий небосвод.
Душа свободна. Ранена синица
Несётся прочь от кованных оков.

Скрип, снег, свобода... я теперь другая.
Я не ищу тебя среди миров.
Закончились мои глубокие стенанья,
Закончилась моя холодная любовь.