Неправильный еврей

Валерий Дукельский
Ответ на стихотворение Геннадия Старкова "Про еврея".

Я был рожден на свет евреем
И жизнь прожил, но видит Бог -
Хоть совершенно не жалею,
А стать евреем я не смог.

Судьба особая еврейства -
Ловить все камни в огород.
И быть синонимом злодейства
Привык мой маленький народ.

Нас убивали и гнобили,
Плевали в спину, били в грудь.
А мы терпели все и жили,
Тернистый продолжая путь.

Великие забыты страны,
Исчез Советский мой Союз.
Евреи живы, как ни странно,
Несут и дальше тяжкий груз.

Не стал я верным иудеем,
Заветы мне не по плечу.
Я был неправильным евреем.
А быть жидом я не хочу.