Мы не есть наше тело

Регина Наумова
      "У тебя нет души. Ты - Душа.
      У тебя есть тело."
                К.С. Льюис.
Молитвы пела небесам я,
Рябинам, елям да берёзам...
Дух их с восторгом осязая,
Ронял сияющие слёзы,

Всё гладила любовным взглядом, -
С огнём шагала мглой объята,
И рабству в том и воле рада,
Дивилась и судьбы наградам.

Там радость обретя в печали
Душа вставала на колени
И запах ладана встречая
Спешили сгинуть злобы тени.

В растраченной душе - отрава -
Спасаясь тут, стихом исходит:
Зачем вновь кровь... паденье нравов..?
С ума поди век этот сходит...

Лампадный отблеск на иконах,
В дрожащих струйках дыма люди,
Скользящий взгляд меж спин знакомых -
Всё - шёпот старого по сути,

Молитва о мечте бесплодна, -
Не освятить огня печали,
Могучее всё безысходно:
Лампада пред тобой, свеча ли...

   Р.А.Н. 2020

   В 1945 году в Египте нашли манускрипты,
хранившие тайные учения Иисуса, включая
учение о перевоплощении душ.
   В реинкарнацию верили: Пифагор, Платон,
Сократ, Спиноза, Шопенгауэр и многие другие.
   Христианский писатель Эдгар Кейс говорил,
что Христос воплощался около 30 раз, прежде
чем предстал в образе Иисуса.