Уход

Дмитрий Феликсович Миронов
Нас порой раздражают
Бабушкины беседы
О том, что с ними случалось
Лет пятьдесят назад.
Зачем они вспоминают
Давно минувшие беды:
Про то, как свекровь скончалась,
И как обижал их брат?

Что же с этим поделать?
В старческих разговорах
Нам уже всё знакомо -
Мало осталось тем…
Так медленно и несмело
От нас старики уходят:
Сначала – в себя, в безмолвие,
Ну а потом – совсем…