К смерти

Радуга Донбасса
Ты меня не сломаешь, нет!
Ты, наверное, не понимаешь -
Сила там, где любовь и свет,
Твой же образ всегда ужасающ.

Лик твой скрыт под вуалью тьмы,
Неизбежность кончины пугает,
Злобно губы сжаты, немы,
Ты приходишь к тому, кто у края.

От тебя пощады не жду,
Это чувство тебе не знакомо,
Коль придешь ты за мной - пойду
Улыбаясь, тобою влекома.

Вверх взлечу, в голубой рассвет,
Ни о чем, поверь, не жалея,
Чуть заметный оставив след,
Растворяясь вдали и бледнея.