Это ли солнечный день?

Демчук Наталья
Это ли солнечный день?
Солнца диск утомительно бледный.
И не в небе стоит - в пустоте.
Но ты, сердце, об этом не ведай.

Связку всех твоих жил поищи.
Не найдется - порвется нить.
Из чего же мне выстроить щит,
Чтобы снова тебя защитить?