Старые сказки

Михаил Боровков 2
Старые сказки рассказаны заново,
Мир засыпает в ночной тишине,
Звёздами вечными, бесконечными,
Небо подсвечено, в помощь луне.

Тихо вздыхают уставшие ангелы,
Тянется жизни незримая нить,
Медленно кружится в мутных лужицах
Время, и тужится нас изменить.

Лезут из кожи седые пророчества,
И не сбываясь смолкают в тиши,
Как же не хочется одиночества,
Позднего творчества бедной души.