В лютый мороз или в жару, дед Автандил с головой

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
В лютый мороз или в жару,дед Автандил с головой не дружил,и весной был в костюме,ну а осенью в лес,и морошка на сопках,и по пояс был весь лес!
Попугаево и цифра в которой он жил,закрытый приморский городок,но не тужил,с друзьями выпьет и проводят домой,потом по квартирам и везде был он свой!
Фильмы чужие,кассеты в прокат,в 80-е нужен был блат,в этих салонах прокуреных в дым,хоть звёзды чужие,с Питера голос гнусавый для нас был всем родным!
Быстро забыто,но реальность одна,нет СССР порвала мошкара,хочу вам сказать,в России зубров нет,был когда-то медведь,теперь от Козлов проходу нет!
Автандил у ручья подбеченясь стоял,было видно по роже,что он что-то знал,кто же узнает,что смог там узреть,уже пять раз приходила к нему смерть!
15.08.2020.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(Танка.12 зеркальный век.)