Скоро осень, мой друг

Лариса Адианова
Скоро осень, мой друг. Скоро осень.
Пожелтеют деревья в саду.
В тишину нестареющих сосен
На свиданье к тебе я приду.

Обниму ствол до боли знакомый
И прижмусь к нему тёплой щекой.
И ушедшего счастья фантомы
Вдруг вернутся, а с ними — покой.

Те цветы, что росли на опушке,
Я сорву и тебе подарю,
Поцелую смешные веснушки,
И, обнявшись, мы встретим зарю.

Вновь увижу глаза дорогие,
Смех услышу и голос родной.
Эти радости жизни простые
Не всегда мы ценили с тобой.

Нам судьба подарила когда-то
Тот счастливый кусочек любви.
Жаль, что всё пронеслось без возврата.
Не вернётся - зови не зови.

Лето быстро прошло. Скоро осень.
Пожелтеют деревья в саду.
В тишину нестареющих сосен
Я к тебе на свиданье приду.