Рэп

Ленка Орлова
Когда я слышу стихи подобного жанра,
Впечатление - что наступила в чужие скрепы.
Не для того Матрёна ребят рожала,
Чтоб они на раёне под биты читали рэп.

Из такой воды никому не выйти сухими;
И я уловила - там деньги зовутся "хрусты".
Как-будто подстрочник был с cockney* на суахили,
А пьяный кубинский бро перевёл на русский.

Эти парни не носят бород,но они брутальны,
Как брутален бывает голубь - носитель туберкулёза,
Из которого в Балчуге повар ориентальный
По-китайски гостям приготовил салат-мимозу.

И уходят они в зарю...то есть,значит,в баттл,
Оставляя друг в друге на память дымящиеся воронки.
Многослойных смыслов шагающий экскаватор
По мозгам проложил колею глубиной до Бронкса.

Только братцу Ване в том следе испить водицы
При доступности шаговой местных ларьков - нелепо.
Ведь козлёночком можно стать,а можно родиться
И на раёне чесать под пивасик репу.

15 августа 2020

*cockney - особый акцент и необычный рифмованный сленг жителей лондонских трущоб Ист-Энда.