Беседа с другом

Орсаийллисста
Ты думаешь, что ты – Духовный.
И это правда, безусловно!
Вопрос за малым, что в Итоге
Ты ждёшь на Жизненной Дороге?
Хорош твой путь, или дурён, –
В нём Мир тобою сотворён.
Он может быть и не по вкусу,
И некто шепчет – «Ты был трусом!
Ты не хотел туда, где больно…
Короче, ты совсем безвольный!»
Так это было, иль не так,
А жизнь ТОБОЮ ПРОЖИТА!

Ты ощущаешь себя Светом.
И Истина есть также в этом.
Мирская жизнь – порой рутина,
Страстей и страхов паутина…
Многообразие путей…
НО! Свет-то виден в темноте…
Легко быть ангелом у Бога,
Творя в Любви, которой много…
Не тратя силы понапрасну…
Тем более – твой Мир прекрасный –
В твоей Сердечности ВЕСЬ Бог.
И эту Жизнь прожить ТЫ СМОГ!

Конечно, ты Един со ВСЕМИ.
Смотри вокруг – ты вечно «в теме»!
Пусть в чём-то и не поспеваешь,
Но, всё ж живёшь, не унываешь.
А каждый твой «висящий» долг
На самом деле-то «недолг».
Ты интеллектом недовольный?
Но это значит – не безвольный!
Ты недоволен эгоизмом?
В том шаг на встречу с Альтруизмом!
В сравнениях созрел итог –
Так может ЖИТЬ и МЫСЛИТЬ БОГ!

И пару строк об «Унисоне».
Вся Истина в его «Законе»:
Мир начинается Словами,
А завершается Делами.
Из самых призрачных Идей
Есть Главная – ЖИТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Тогда и в солнце, и в ненастье
С тобой пребудет в Жизни СЧАСТЬЕ,
Когда у Дел твоих движеньем
Главенствовать начнёт СЛУЖЕНЬЕ.
Там, в Жизни, каждую Главу
Начнёшь словами Я ЖИВУ…