Память и дети

Эдуард Машкевич
Тишина, заснули  дети
Только мы с тобой не спим,
Я попал наверно в сети
Твоих ласковых морщин.

А у нас сейчас зима
На окно снежинки лепит
Вспоминаешь ты сама
Мой тогда волненья трепет.

На дорогах всё позёмка
Её ветер подгоняет,
Кажется не очень громко
О себе напоминает.

Спят, пока у нас их двое
Говоря что мал мала
Но для нас всей жизни стоят
Так судьба нас повела.

Вот сынок, а вот и дочка
С ними жизнь, как рай земной,
Им отдали дни и ночки
Ждёт Россия нас домой.

15. 08. 2020.