Я за старое впредь не берусь...

Александр Воржев
Я за старое впредь не берусь,
Уникальных эмоций отведав.
У меня ведь, по правде, муз
Больше, чем у античных греков.

Не бросаю в четвёртый раз
Я по Пушкину сказочный невод.
Мне не страшен любой отказ —
Это самый проверенный метод.

Не хватаюсь за хлипкую нить,
Видя, что неизбежно порвётся.
Подобая Дедалу, чтоб жить,
Берегу свои крылья от солнца.