Ночь

Игорь Приклонский
Игорь Приклонский - Елена Ломакина
http://stihi.ru/avtor/281281

*  *  *

ночь наступает но в окнах горят огни
мы ошибаемся думая что одни
завтра все будет понятнее чем вчера
милая девочка я не твоя игра

ты извини что такая вот маета
выпала карта но карта опять не та
не позвоню тебе не приглашу на чай
милая девочка я не твоя печаль

все предсказания и гороскопы врут
cнам и мечтам доверяться напрасный труд
не обнулить расстояния и года
милая девочка я не твоя беда

так ли иначе я буду всегда с тобой
ночь наступилa гнусаво звучит гобой
но неспроста возражает ему труба
милая девочка я не твоя судьба

*  *  *

всe в моей стае давно по своим местам
как бы тебя мне вписать хоть на край листа
эта задачка всё крутится в голове
но из одной этой жизни не сделать две

мается маятник множится пустота
головоломка казалось бы так проста
вычесть сложить и секунды замедлят бег
но не со мной мой несбывшийся человек

ты как туман осязаем но невесом
да не судьба не беда не печаль не сон
знаю но длится сквозь годы само собой
необъяснимое странное я с тобой

*  *  *

в стае конечно мы все на своих местах
ну запиши меня ну хоть на край листа
я никому об этом не расcкажу
просто тихонько на краешке посижу

ночью ли утром ли днем на закате дня
где-то найдется местечко и для меня
ты извини за прошедшие ночи дни
и за слова мои странные извини

да я не верю в какие-то чудеса
просто привык чудеса свои делать сам
и я не верю когда говорят навек
и ты со мной мой несбывшийся человек

я как туман осязаем но невесом
я не беда но печаль я не явь но сон
головоломку я эту зову судьбой
необъяснимую странную я с тобой


6.26.2021