Хотелось мне б...

Артур Смольский
Хотелось мне б с тобою погулять
Где мы с тобой бродили в жизни "прошлой",
И трепетно за талию обнять,
А раньше это было, так возможно.
Ту лавочку с кленовою аллеей,
Где чудная прохлада в жаркий день,
И наших душ беспомощных велений,
На нас спадала сладостная лень.
Ещё с тобой хотелось бы проснуться
В квартире той, где ты ждалА меня,
И в прелести твои все окунуться,
И чувственно ласкать тебя пол дня.
Хотел бы я гулять с тобой по парку,
Цветущих запах лип вдвоём вдыхать,
А помнишь как в лесу нашли фиалку?
И тут же стали на любовь гадать.
И дикий берег озера лазурный
С тобою загорали на песке,
И образ твой царицы лучезарной
Теперь мне это видится в тоске.

Где "прошлой" моей жизни та богиня?
Моих увядших лет ты героиня.